※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜♡望♡
ココロ・悩み

皆さんの所は小学校の説明会の時に、払う物(購入品など)ありましたか?…

皆さんの所は
小学校の説明会の時に、払う物(購入品など)
ありましたか??💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会ではなかったです!
そこで説明があり、入学式に支払いする感じでした😊

ママリ

希望者のみありました💡

まころ

説明会のときに申し込みをして、また別日で受け取りと支払いがありました!

ツー

体操服、通学帽、赤白帽は説明会の時に支払いです🙆

3kidsママ

お道具箱、算数セット、書写で使うペンが購入品としてありました!

はじめてのママリ🔰

ほとんどの用品が説明会で支払いでした!

ままり

説明会の後、業者が販売しに学校に来てくれてるので、体操服や算数セットなどを購入しました。

帰りは大荷物です…😅

はじめてのママリ🔰

健診の時に用品販売の案内があり、説明会で申し込みその場で支払いでした。

ママリ

春から小学生です。
来月説明会ありますが、日程表見てもお金を払うようなものはありませんでした。

たぶん説明会の日にこれこれが必要だから買ってね、いつまでに払ってねってのを渡されるんだと思います

はじめてのママリ

体操着、給食着、算数セットなど購入品がありました!

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

就学前検診の時に算数セットとかお道具箱とかの絶対学校で買わなきゃいけないやつの説明があり購入して
入学説明会の時に受け取り、そのほかの必要なものの説明がありました!