※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長女が生理が始まったみたいで、なんかお祝いしたいけど、本人からする…

長女が生理が始まったみたいで、なんかお祝いしたいけど、本人からすると嫌ですかね?
本人に聞くのが1番ですが‥するならサプライズしたいのですが‥された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わず、御赤飯はだめでしょうか?きらいですかね??御赤飯

さくら

サプライズされた側ですがとても嫌でした…(赤飯ではなかったけどちょっとしたお祝いみたいな感じでした)

これから自分の身体に何が起こるのか不安だったし、母にはそんな意図はにかったのかもしれませんが、なんというか茶化されたような気分になりました。
不快に思われてしまったらすみません😣

はじめてのママリ🔰

私は母から「お赤飯やね!」と言われましたが嫌でした…。食卓に赤飯並ぶと他の家族にもバレるし…。
自分の体が性的に成長していくのが嫌だった記憶があり、そっとしておいて欲しかったです。
まあ人によるとは思うのですが💦

他の家族にわからない形で、可愛いサニタリーショーツをプレゼントするとかケーキプレゼントしてあげるとか、そんなのだったら喜ぶかもしれません。

ママリ

私も生理始まった時に母に赤飯出されましたが、思春期だったのもあり内心嫌でした😂
もし聞かれていたら、何もしないでって言ってたと思います😵‍💫

ママリ

私は自分がお祝いしてもらった側ですが、父がいるときにやられてすっっっごい嫌でした!母のこと嫌いになるくらい!
そっとして欲しかったです、、

やるとしても父のいない時にこっそりやってくれたら良かったなって思ってました!

その辺のことも含めるとサプライズでお祝いは嫌な気持ちになる子もいるかも?って思うのでやるなら聞いてからのがいいかなって思いました!

ママリ

お祝いされたことないですが、自分だったらされたくないかもしれないです💦
マタニティパンツをピーチジョンとか可愛いお店に一緒に買いに行ってもらう方が嬉しいです☺️💓

はじめてのママリ

親戚の子に可愛いポーチをあげました
学校に生理用品を持っていく用のやつです
お祝いは恥ずかしいかなーと思います🥺

ママさんと2人でカフェで…とかならありかもです☺️

はじめてのママリ🔰

赤飯炊かれたの、めちゃくちゃ嫌で今でも覚えてます😂
可愛いポーチやショーツを買ってあげるほうがいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお気持ちも素敵だなとは思いますが、生理でお祝いは自分は嫌でした🥲
自分のデリケートなことを自分以外の人の目にも見える形でお披露目されることが辛かったです、、

二人きりのときに身体の成長のことや何か分からないことや困ったことがあったらいつでも聞いてね、みたいな言葉だと嬉しかったです!個人的な意見にはなりますがこういうタイプの人もいるよと知っていただけたらと思います😖

はじめてのママリ🔰

思春期なのもあり、父にもバレるしすごく恥ずかしくて嫌でした😭

お祝いするなら娘さん好みのナプキンを入れるポーチなんかをこっそり渡すとか、生理が来たからとかは言わずにさりげなく夕飯を娘さんが好きなメニューにするくらいがいいと思います🥲

ママリさん

お赤飯は大好きでしたが、家族の前であからさまにお祝いは嫌でした🥹
ママと2人でこっそり祝うとかなら嬉しかったかもです☺️

はじめてのママリ🔰

盛大なお祝いは、恥ずかしいので無い方がいいかなと思います🥺
お父様にも娘さんの前では言わない方がいいです!教えるならこっそり。絶対に誰にも言わないでねって口止めも✋🥺言いそうな人なら、教えなくて大丈夫です😌

お祝いの代わりに生理ショーツとか、ポーチをこっそりプレゼントするのがいいと思います!
何か、困ったこととかあればいつでも言ってね〜の声掛けだけでも大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

赤飯がものすごく嫌だった思い出あります。あの風習まじでいりません。

はじめてのママリ🔰

勝手に赤飯炊かれた側ですがほんっとうに嫌でした!!
個人の価値観によりけりだと思いますが、嫌がる人もいるのでサプライズは絶対やめた方がいいです!

家族にバレないように夜こっそり2人でスイーツ食べたりとか、可愛いサニタリー下着を一緒に買いに行くとかそのくらいが嬉しいです☺️💓