最近引っ越し、一階リビング・二階寝室で、お昼寝も寝室でするようにな…
最近引っ越し、一階リビング・二階寝室で、お昼寝も寝室でするようになりました。見守りカメラも買ったので、お昼寝中に家事をすればいいのですが、子どもが夜間何度か起きるので私も眠くて一緒に寝てしまいます…
最近お昼寝は午前寝と午後寝の2回なのですが、2回とも一緒に寝てしまうので家事が全然進みません😓せめて午後寝のときはささっと家事を進めればあとが楽だなと思いつつ、体が重くて毎回横になってしまいます…
子どもが1人か2人以上かでも違うかと思いますが、同じように二階でお昼寝させてるみなさんは、やっぱりその間に家事されてますか?
世の中のママさんたちはどのように過ごしているのか、参考にさせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
sakura❁編み物したい🧶
一緒に横になっていました🙌睡眠時間がそんなに長くない子だったというのもあるかもしれませんが、家事はせず休む時間にしていました。たまに気持ちに余裕がある時だけご飯作っていました✨️
コメント