※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園0歳クラスに9.10月あたりで入れたいとなるともう市役所行ったりし…

保育園0歳クラスに9.10月あたりで入れたいとなるともう市役所行ったりした方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はまだ次年度も始まってないので、今行ったところでできることないと思います🥲💦💦
まだ4月の募集分も定員が埋まったか埋まってないかぐらいですよね?🥹
9.10月だと秋転勤の方々の欠員が出ないことには、入れるかどうかはわからないので夏ぐらいから動き出す気持ちでいるといいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに4月5月は皆さん慣らし保育なので、見学拒否られます🥹💦💦
    落ち着いてからにしてくださいと言われました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6月7月あたりに申請になると思うので、
いま保育園見学巡りをしてたほうがいいのかなと思います。
4月5月に見学しても、新年度でバタバタしてそうなので

はじめてのママリ🔰

9月、10月だと途中入園の申請は1-2か月前の申請の自治体が多いです!
なので夏前くらいで間に合いますが
途中入園はほんと狭き門なので
現実を知りたいとか、書類の準備や点数の確認について聞きたいとかなら今から市役所で情報収集でも良いと思います!

初めてのママリ🔰

皆さん回答していただきありがとうございます😭😭😭
とても参考になりました!