コメント
はじめてのママリ🔰
火災保険はほぼ全て補償つけた気がします🥹🫶🏻
地震保険はつけてないです👍🏻
10年で27万ぐらいでした☺️
ぐーみ
地震以外は全部つけてます💡
35年で78万でした。
今住んで11年目なんですが、屋根が壊れてしまい(元々安い造りだったぽい)瑕疵保険は10年で切れてるので、火災保険で直そうとしてる最中で、高額だけどいろいろつけといてよかったです。
-
ままり
35年で78万ですか!?安いですね😭
上の方も地震つけていないようですが、
ぐーみさんがつけなかった理由も教えていただけると嬉しいです💓
壊れた屋根も補償対象なのですね!- 1時間前
-
ぐーみ
私が住む地域は、建物が倒壊するほどの地震が起きることがほぼないので💦
風災、物損なども補償対象なので💡- 1時間前
-
ままり
同じく、我が家も地盤が強い地域のようです…‼️
地震による火災などの補償がないのですが、そこは心配にならないでしょうか?😭😭- 21分前
とよかん
5年で水災あり、家財300万、地震保険込みで22万くらいです。
地震で倒壊はしないと思っていますが、地震保険じゃないと地震による火災が起きた時保障されないのでつけています。地震で隣の家が火災・倒壊してきて自分の家に被害があった場合も火災保険では保障されないそうです。
周りの家と離れているなら地震保険はいらないと思います!
-
ままり
それでもお安いです!😭🫶🏼
私も地震による火災の補償がないのが不安で😭
角地とかではないので両サイドお家が建ちます…
つけている方が安心ですよね🤔🤔- 21分前
ままり
地震つけてないのですね‼️
つけるべきかと思っていたのですが、
つけなかった理由を教えてもらえると嬉しいです☺️
そして、10年で27万!お安い🫨
はじめてのママリ🔰
全壊半壊しないとそもそも地震保険って出ないんですよね🥹
大手ハウスメーカーで建てましたが、熊本地震で全壊半壊したお家がなかったようで最初のうちはつけなくてもいいかなと思いました😂
地震に強いハウスメーカーだったり、基礎にお金をかけたりすればそもそも地震保険が降りる程度のお家にならないって言っていましたよ☺️
ありがたいことに運良くコロナ前に注文住宅を契約したので、安いです☺️💕
はじめてのママリ🔰
下の方が仰っているように、火災保険でだいたいのことが賄えているので地震保険はつけてないです!
逆に言えば大金払って地震保険ってつける意味あるかな?ってぐらい火災保険がしっかりしています😌👍🏻
ままり
なるほど🧐
その地域の地盤の強さにもよりそうですよね…
我が家は地盤が強いようなんですが、地震からくる火災が心配で😂