※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3日です。ミルクは飲んでくれますが母乳をうまく飲ませてあげられな…

生後3日です。ミルクは飲んでくれますが母乳をうまく飲ませてあげられないです。

トライしてダメだったらミルクをあげてって繰り返してそのうち母乳にできた方いますか?
そのまま完母にできた方いますか?
完母目指してましたがもう今の時点は完ミ😂

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は直母→ミルクを繰り返して生後5,6日目くらいからやっと母乳出始めました!
安定して出るようになるのに1ヶ月くらいかかりました💦
もともと完母にする予定ではなかったですが、母乳寄りの混合できましたよ😃

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も新生児期は全然飲めませんでしたよ!でも完母です!

母乳トライして測定してみて全然飲んでなくて、ミルクあげるをずっとしてましたが、2ヶ月入った頃ミルク作るの面倒で一日中乳だしてダラダラ飲ませてたらいつの間にか完母になってました😊👌

きー

私も1ヶ月くらいはうまく飲ませてあげられずに泣かれて結局ミルクをあげるの繰り返しでした。それでも毎回トライして少しずつ飲めるようになったり、張る時は搾乳して哺乳瓶であげたりしながら頑張って、ほぼ母乳の混合でした。
うちの子は小さめだったので母乳は力強く吸わないといけないし、哺乳瓶の方が力が弱くても飲みやすいからかな?と勝手に思っていました。