※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
住まい

引っ越して初めての冬なんですが、室温20度って大人は結構寒いですよね?…

引っ越して初めての冬なんですが、
室温20度って大人は結構寒いですよね?
今暖房19度設定で室温23度ぐらいになります🥺
二重窓のおかげですかね?
子供と寝てるので20度にしたいんですが
めちゃくちゃ寒いやん...ってなってます😭
子供できるまではぬくぬくの部屋で寝てたので
慣れません💦
でもこのめっちゃ寒いが子供の適温って事ですかね?
ちなみに生後9ヶ月です!

コメント

はじめてのママリ🔰

冬パジャマと冬布団で寝ることを考えたら、私は寒くないですねー🤔
お布団に入ってちょうど良いって感覚です。

あり※

寝る時エアコン付けないので10度あるかないかですが子供達と寝ると汗かく💦
ちなみに里帰りしていた実家は化粧水凍るぐらいの寒寒家でしたが子供はぬくぬくですので暑すぎるのも良くないかと

にんにん🔰

ベッドか布団かでも違いますし、窓の位置によっても違うとは思いますが…うちは引越しして寒いと感じるようになりました😅多分理由としては、部屋のサイズと窓の大きさです。ちなみに布団です。
室温を上げるなら、子どもは薄めの生地の服にしたり、敷く物を変えると良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

冬場は、リビング19-20度、寝室はベットで17-18度、湿度50-60%位あれば快適に過ごせていますよー😊
子どもはそれでも暑いーって言う時あるので、半袖肌着にトレーナーです。

湿度低いと、同じ気温でもすごく寒く感じます💦

23度あれば、子どもは半袖肌着に薄手の長袖で良さそうです💡

はじめてのママリ🔰

同じく生後9ヶ月の子を育ててます!そして同じく引っ越して初めての冬です⛄️
寝るときは室温20℃前後くらいになるように暖房設定しています。でもやっぱり私は寒いので😂、もこもこのパジャマ着て布団ももこもこの敷きパッドつけて、掛け布団と毛布かけて、完全防備して寝てます笑