※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ🔰
ココロ・悩み

娘と2人きりの1日が長く感じて、気持ちに余裕がなくなってしまう日があ…

娘と2人きりの1日が長く感じて、気持ちに余裕がなくなってしまう日があります。
イライラして怒ってしまって、あとから自己嫌悪。

さっきまで自転車で寝てたのに、家に着いたらすぐ元気。
「お願いだから寝て…」って思ってしまう自分がつらい。

ママ友もいなくて、誰かと話す機会も少ない毎日。
同じような気持ちになったことがある方、いますか😢?

コメント

ママリ

あります!
保育園入るまで1日が長かったです😭
妊娠中なのもありましたが…
下が産まれる前でも、保育園入っても週末はワンオペになるのでしんどいです💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。子供が小さい時ひとり遊びができない子でずっとそんな感じでした…歳的に遊びも大人は楽しめないようなことしかできないし、公園もひたすら安全サポート業務のみで気が張り詰めて気分転換にもならなくて、完全に召使のように動かないといけないのが辛かったです。もう1時間経ったかな?と時計を見たら10分しか経ってない😭しかもそれでまだ喜んでくれたらこちらも気が紛れますが、イヤイヤ期の片鱗が出てきてずっと機嫌が悪い日が多くて、私は何のために生きてるんや…と思ってました。

うちも自転車や車で5分でも寝てしまったらもう昼寝しなかったです。なぜ!?て思いました。なので起きてすぐ出かけるとか、用事があって仕方ない時は信号待ちの時に確認して声掛けしたり、車なら童謡を大声で歌ったりして足掻いてました😂それでも寝る時は寝ますが…😭

もちろん子供は可愛いですが、その歳の頃は苦行でした。一方友人の子供はひとり遊び大好きでめっちゃ寝るのでその歳の頃はめっちゃ楽だったらしいです…子供によるんですね😭毎日お疲れ様です😭

まこ

もう何度もありますよ〜🙂‍↕️
まだまだ手はかかるし自分が休める時間がないと大変ですよね…。私の子はもう小学生ですが小さいときは毎日お昼寝はぴったり1時間(それ以下の日も…)で毎日起きてきてたので発狂してました😂
子どもといたいから専業主婦でやってたけどママ友も知り合いもいないし、コロナもあって結構つらい子育て期間でした💦

はじめてのママリ🔰

私もだんだんキツくなってきたので1歳半すぎくらいから週4〜5で一時保育利用してます😂めちゃくちゃ育児が楽になりましたよ👏