※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
住まい

賃貸物件の騒音について引っ越しのため賃貸を探しています!今までは鉄筋…

賃貸物件の騒音について

引っ越しのため賃貸を探しています!
今までは鉄筋コンクリート造のマンションにしか住んだことがないのですが、軽量鉄骨や木造のアパートはやはり音はかなり響きますか?
今、大東建託のRC造マンションに住んでいるのですが、上階の音(足音などの固体伝搬音)は結構響きます。
その前に住んでいた別のRC造はそんなことなかったので、これが結構ストレスで…
私の実家が平屋の一軒家で、上からの音に耐性がほぼ無いまま育ってきているのもあるかと思います。

大東建託は音が響くので候補からは除外して探していますが、RC造以外にもテラスハウスタイプの賃貸も検討しています。
横からの音はあるけれど、上からの音は少ないのかな…と。
テラスハウスタイプの賃貸に実際住んでいる方、音とかどうでしょうか?
また、軽量鉄骨や木造の賃貸に住んでいる方、大東建託以外のRC造賃貸マンションに住んでいる方、周囲の部屋の生活音など(もちろんご近所ガチャも大きいとは思いますが)、どの程度聞こえてきますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

木造のテラスハウスに住んでいたことがあります。
家族が2階にいるとうるさかったです笑
階段が合間にある感じだったので、隣の生活音は階段で騒がれなければしませんでした。
その後、軽量鉄骨の1階に住み、現在は軽量鉄骨の2階です。
どちらもシャーメゾンですが、最初の軽量鉄骨1階は上も隣も何も聞こえたことなかったです。
上、住んでるよね??みたいな笑
隣も確か小さな子がいたと思うのですが何も聞こえませんでした。
今はその物件よりも古い物件なのですが、隣にうちと同じように男の子2人の家族が住んでますが気になるような音はしないです。
下からは何も聞こえません。