※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0924
妊娠・出産

ベビー用品は何を揃えたほうがいいですかぁ? 最低限の物でいいので教えてください(*゚・゚)ンッ?

ベビー用品は何を揃えたほうがいいですかぁ?
最低限の物でいいので教えてください(*゚・゚)ンッ?

コメント

‎JS

出産前に揃えといて良かったものは
・抱っこ紐・おしゃぶり・新生児用肌着セット・授乳クッション・哺乳瓶の小さいの・おくるみ・ベビーバス
です!!

おくるみ、ベビー石鹸、ベヒーオイル
ガーゼたくさん、短肌着、長肌着、オムツ、おしりふき、母乳が出にくかった時の為の哺乳瓶とミルク、沐浴から上がった時のバスタオル、洋服少し、爪切り、綿棒、ベビーバス、、などですかね…>_<…

洋服はたくさん買いすぎても
一カ月〜二カ月はあまり外にも出ないと思うのでサイズアウトしてしまいます…>_<…
あとはベビーバスですが、
一カ月だけの使用だと思うので
レンタル又は私は小さめの衣装ケースで入れていました(*^_^*)笑

ミルクと哺乳瓶は緊急の時や
旦那さんなど赤ちゃんを預けたりする時に便利ですよ🌟

おくるみはまだ暑いかもしれませんが
寒くなってきたら掛け布団代わりにもなるかもしれません^_−☆

らいふ

鼻水器、ベビーオイル、ガーゼハンカチ、哺乳瓶消毒のレンチンのやつ、ベビー泡ソープとかですかね!

sayapiii

出産前は、オムツ1袋、お尻拭き5個入り、肌着セット(長肌着、短肌着、コンビ肌着)←西松屋で3000円ぐらい、春生まれだったのでツーウェイオール5着、ガーゼ5枚入り、ベビーバス、ベビー石鹸、爪切り←意外に伸びて生まれてきました!、綿棒、授乳クッション←あると抱っこする時楽チンです♡、おくるみ←まだ寒いので買いましたが、バスタオルでも代用可だと思います♡

母乳ですが、最初全然出なかったので、搾乳機、ミルトン、買いました!

ぐらいかなぁ??

m0924

哺乳瓶で吸い口の形が様々だから赤ちゃんによっては吸わないのもあるって聞いたんですけど、どうなんですかね??

m0924

なるほどです‼︎
ちなみに、おくるみって膝掛けでも大丈夫なんですかぁ??

m0924

鼻水器は鼻水をすするやつですかぁ?
これから、またまだ買い足さなくちゃならない物がありそうです(°∀°)

m0924

搾乳機は産まれてから買っても間に合いますかね?
参考にして今日の買い物行ってきます(•̀∀•́)✧

sayapiii

はい!充分間に合うと思いますよ♡
私は乳首が陥没だった為、搾乳機無いと手で絞るの面倒だったので退院した日に買いに行き、最初の1ヶ月は使いましたが、今は乳頭保護器←西松屋に行ったら分かります♡を使って授乳してるので、全く使ってないです(^ω^)笑

いい買い物出来るといいですね♡

m0924

入院してる時に判断して買えばいいですね('∀`)
乳頭保護器とか初めて聞きました!そんなのがあるんですね(•̥̫̀•̥́)

ありがとーございます♡

大丈夫ですよ(*^_^*)
ただ、おくるみはガーゼの素材なども夏用であったりするので
一度見てみてもいいと思います^_−☆

m0924

そんなのもあるんですね!
いろいろ勉強になります(•̥̫̀•̥́)
今日見に行ってみます‼︎

らいふ

そうそう!
鼻詰まると息しづらいからあるといいかも!

‎JS

いつも使ってるチクビを変えたりするとちがう!てわかってうちは変えたら全く吸いませんでした!
形は新生児はクロスカットがいいと聞いたのでクロスカットのもの使ってます!