コメント
moc。
45で出産し、その後更年期でした。
関節の痛みやこわばりはよくあります。
不安感なども更年期から来るものなのか、ずっとメンタルクリニックも受診しています。
婦人科で血液検査をするとすぐに分かります。
私の通っている病院では、生理中に血液検査すると分かりやすいと言われ、生理の日に血液検査しに行きました。
moc。
45で出産し、その後更年期でした。
関節の痛みやこわばりはよくあります。
不安感なども更年期から来るものなのか、ずっとメンタルクリニックも受診しています。
婦人科で血液検査をするとすぐに分かります。
私の通っている病院では、生理中に血液検査すると分かりやすいと言われ、生理の日に血液検査しに行きました。
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
すいか
そうなんですね😊
症状はあるけれど、病院では更年期と言われなかったのてすが、それっぽいです😢
また別の病院明日行ってみます!!
ありがとうございます🥰
モカ
更年期はどのように向き合っていますか?
moc。
婦人科では週一くらいでプラセンタ注射をしてもらっています。
昨年まで低用量ピルを服用していましたが、年齢的にもリスクがあるのかなと思い、止めました。
低用量ピルを服用中は毎月生理の出血がありましたが、ピルを止めたら出血も無くなったため、多分閉経したのだと思います。
昨年まで関節の痛みや指の強ばり、肩が回りにくい等色々ありましたが、今年に入ってそれらはかなり良くなりました。
閉経し、エストロゲン低下に身体が慣れてきた?のかなとか思ってます。
婦人科では、ピルを止めて、その後例えば汗が出るなど、更年期の症状が酷くなる場合は、ホルモンパッチ?の治療があるので、それをやってもいいですよ、と言われていましたが、今のところそれほど気になる症状はないため、プラセンタ以外の治療はしていません。
あとは特に何もしていません。
大豆製品は積極的にとるようにしています。
更年期にはいわゆる「推し」を作ると良い、と聞いたことがありますが、そう言う類いのことはあまり興味がなく…
本当は何かときめいているといいみたいなのですが😅
悲しいことに年齢なのか恋心やときめく心はどこかに言ってしまいました😵
moc。
プラセンタ注射は効果があると思います。
身体が重い日が続きますが、注射した翌日からしばらくは何となく元気です。