仕事の話です。最近、業務でこちら側に負担が増えることを提案されまし…
仕事の話です。
最近、業務でこちら側に負担が増えることを提案されました。その業務は今までメインは向こうがやってましたが、一部はこちら側がしていたことです。
私としては、向こうが行うのが筋だと思うんですが…😱😱😱
反対したいのですが、どうやって意見を言えば納得されやすいでしょうか?😵😵😵
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
情報量が少なすぎておかしいとも言い切れず。今までは向こうの方の負担が多かったわけではないんですか?平等の意味ではすべての仕事をまるっと交換するのが一番かなと思います。年数とともに仕事のスピードもはやくなり、量も増えるのが普通で、相手の方は他の仕事を請け負ったとか、これから増える予定ではないんですかね。もしくはまだおおやけにしてないけど、異動や退職などの話があるとか🤔
雇用形態にもよりますが、だれが休んでも、突然いなくなってもいいように定期的に仕事をまわすのは普通ですし、なかなか平等にってのは難しいように思います
はじめてのママリ🔰
営業と事務みたいな関係ですかね🤔
こちら側は、複数人の担当者の成果物をチェックする立場ですか?
仕事は移動させて、今度は担当者がダブルチェックをすれば担当者も把握できると思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
請求書を集めるのが手間なので、こちら側としてはしたくないというのが本音なのですが…向こう側もあまりしたくない作業なのだと思います。
向こう側は基本的にダブルチェックをする習慣がないので、しないと思います😣(笑)
が、担当者のダブルチェックが必要になると思いますと言えば、じゃあ現状のままで!となるかもしれません。
ご意見ありがとうございました🥰- 55分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!✨
向こう側:一つのプログラムの担当者でプログラム一貫を管理する人です。
こちら側:上記の担当者の成果物をダブルチェックする人です。
向こう側がほとんど請求書を集めて支払い依頼をしていたのを、こちら側がしたらどうかという話が出ました。
でもそうなると、ダブルチェックにならないし、担当者が請求書の管理も含めてすべて把握しといたほうがいいのではないかなと思ってます。
どう思いますか?!