※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
その他の疑問

近所のままともが農家らしく、白菜、大根をいただいたんですが、お返し…

近所のままともが農家らしく、白菜、大根をいただいたんですが、お返ししたくなにがいいと思いますか??🥹

さすがに毎回貰ってるのでなにか渡したくて😩

コメント

はじめてのママリ

お菓子(菓子折りではなく、子どもたちも食べれるようなもの)をいくつかあげますかね🥰

ma

お子さんいるなら、お菓子のバラエティパックとか、袋菓子いくつか買って、もらった時に渡すのが良いかなぁと

私もママ友じゃないですが、近所のオジサマがよく野菜くれて
でも返しすぎるとお土産にと倍量の野菜をくれるので🤣

ちゃんとしたのは旅行行った時にお土産渡したりとか、よくくれる時は家にお茶菓子用意しといて休憩に食べてくださいーって感じで渡してます

さんかくしかくまる

私農家側なんですけど、ママ友たちがもらってくれるだけでありがたいんです🤪
食べきれないし捨てるのも手間だし…
なのでお返しは本当にいらないんです。
どうしてもであれば、こどもと食べられるスーパーのお菓子(チョコパイとかアルフォートのファミリーパックくらい)が、気を使わず素直にありがとう‼️と思えます🥺