コメント
3姉妹+末っ子長男=4児ママン
1学期の頃ですが、まさにそれでした!
泣いて途中で帰ったこともありました😢
全然良いと思います!!
いつか楽しく参加出来る日が来ます♪
ママリ
いいと思います。誰もそこまで気にしないし、親がしんどいから懇談会出ずに帰る とかもありですよ
-
︎︎ma🙂ma
いつも欠席で、周りにどうしたのかなと
思われるのも気にしていますが
周りは、そこまで気にしていないですかね!- 1時間前
あいみ
ママさんがそうされた方が楽なら罪悪感を持つことはないと思います!
うちの上の子もグレーで椅子ガッタンガッタンやっていました!
普通に参観日にでて、仕事もお手伝いして、子供が過ごしやすくなればいいな!と思い、頑張りました!
でも、無理しすぎて、ちょっと今、低迷中なのですが😅
グレーがどこまでかわかりませんが、下の娘の同じ幼稚園に多分ASDなどを持たれてるお子さんいましたが、とにかく違う行動をされていて、すごく迷惑かけてる系ではなかったので、お母さんも好きにやらせといてください!って感じでした!
懇談で『実は療育行ってて…』と、話され、だいぶ勇気あっただろうなぁーと。
そのお母さんは、行事のお手伝いに積極的に参加されて、親も子供たちも、印象あるまま小学校で通級の交流学級でまた娘と一緒ですが、やっぱりが関わって来たからこそ、その子も安心な環境だろうなーとは思います☺️
一緒に幼稚園から上がった子がたくさんいるので、知ってくれているって強いですよね💪
朝に送っていくお母様やその子と挨拶しますし、手を振ったら振替してくれますし☺️
いつかmamaさんの気持ちが少しでも明るくお子さんと笑顔で行事を過ごせることを祈っています😄
-
︎︎ma🙂ma
そうですね(>_<)!
オープンにしている保護者さん
すごいなと、感心します🥲
私は隠そうとばかりしていて…
参観日や行事は欠席してしまうかも
しれませんが
いつでも子供の見方で
いれるように心に余裕をもって
母がんばりたいと思います!- 1時間前
︎︎ma🙂ma