離乳食を食べる時、途中でギャン泣きすることがあります💦 これはなぜな…
離乳食を食べる時、途中でギャン泣きすることがあります💦 これはなぜなのでしょうか...?
離乳食を始めて3週間ほどになります。
10倍粥と野菜ペーストにチャレンジしていますが、離乳食のお皿を見るとテンション爆上がりするくらいよく食べてくれます。
食べてはくれるのですが、途中でギャン泣きしてしまう回があります。ゆっくりあげているとグズり始めることが多く、10倍粥から野菜のペーストに変える時の一瞬の間でギャン泣きになることが多いです...
次々出てこないと不安になるのか?それとも一旦間ができたら集中が切れたのか?情報過多なのか...
そのあと授乳をしますが、それで機嫌が直らないこともあります。
同じような経験のある方、対処法などありましたら教えてください🙇🏻♀️
- ままり(生後6ヶ月)
ちょん
まだお話しできないから泣きの一つで理解するの難解すぎますよね😂!
うちの下の子もそうでした!!
うちの場合はおかゆが嫌で、野菜からお粥に変わると怒ってます😂
5倍がゆになった今でもそうです😂
なので、お腹ぺこぺこの食べ始めはおかゆあげまくって、飽きてグズグズし出す頃に野菜やおかずあげて、合間におかゆあげてます😂
あとは形状がトロトロすぎて嫌で泣いてる時もありました!
次からちょっと粒感残したものにしたら黙って食べてました!
コメント