今度初めて幼稚園の未就園児開放教室に行きます。月2回自由参加できるも…
今度初めて幼稚園の未就園児開放教室に行きます。
月2回自由参加できるものなのですが、一切にスタートしてるわけではないので前々から来ている方はママさん同士でもうグループのようなものが出来上がっていますよね、、
そんな中で1人ぼっちで子供を見ていると浮きますか?💦
あのお母さんなんか変、と思われますかね?💦
清潔感のある身なり、挨拶はしっかりする、を意識していればとりあえずは変な人、関わりたくないわ、とは思われませんか?
ママ友がほしいわけではないので私は1人でもいいや、とは思うのですが、変な人とは思われたくない矛盾があるのと、グループが出来上がってるところに1人ぽつんはなかなか居心地悪そうだなぁと思ったり…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
一人で子供を見ていて、あのお母さん変だって思う人の方が変だと思いますよ💦
全然気にならないです。
ただ、グループが完全にできていたら居心地はよくないかもですね💦
子供同士が遊び出したらそのママさんとお話しするチャンスですが私はあまりガツガツ喋りすぎないようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
全然気にならないと言っていただけて安心しました💦
やはりそうですよね〜😂今から怖いです。。子供同士が遊び出したらチャンス!と思ってがんばります。回答ありがとうございました🙇♀️