義実家が旦那の仕事場で、義両親と働いています。旦那の車を止める位置…
義実家が旦那の仕事場で、義両親と働いています。
旦那の車を止める位置が玄関横です。
玄関のところに金属でできてるポストが固定なしで置いてあります。
この前の強風でポストが車に倒れてきて、車の後ろの横?ら辺に小さい凹みができました。
私たちは治すつもりはなく、こんくらいなら目立たんね〜そのままでいいよね〜くらいでした。
ですが、日頃車を見てもらってる方に義両親が(義両親の車のブレーキパッドを治すついでに)相談してたみたいです。
それで2万くらいかかるかもと。
旦那も傷を気にしてなかったけど、そういう話が出てるみたいで、修理になったら給料から分割で支払おうかなと。
車屋さんは知り合いで、お店のお客様でもあるので旦那はその話を聞いて断りづらいんだと思います。
この前車検があったばっかなのもあって、2万の支払いはでかいし、修理しようと思ってなかったのに、勝手に話を進めてたんだから義両親が払ってくれればいいのにと思ってしまいます😞
ましてや、強風がわかってたのにポストを外に置いてたわけだし。
まぁ断れないから払うしかないんですけどね、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳3ヶ月)
コメント