※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーがあっても行きやすい外食先を教えてください🙇‍♂️そして、…

卵アレルギーがあっても行きやすい外食先を教えてください🙇‍♂️そして、どんなメニューを食べていたのかも知りたいです💦

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣9/20

友達のお子さんですが
スシロー、吉牛、マック
は行けると言ってました👀

くう

卵ってお子様メニューには大抵入っているので難しいですよね💦
低アレルゲンメニューがあるかどうかを調べて行ってました。

松屋などは通常の牛丼(牛めし)であれば問題なかったです🙆
マックは卵アレルギーの度合いにもよると思いますが、うちの子の場合はポテトしかあげれませんでした。
あとは、うどん屋さんは卵入ってないことが多いのと、私の住んでいるところの近くだとスガキヤのお子様ラーメンは卵が使われてないので行きやすかったです。

咲や

ブロンコビリーは卵アレルギーと伝えたら、成分表見せてくれました
誕生日プレートもケーキじゃなくて、店内のジェラートで盛り付けてもらったことがあります
ミスドは予約制で卵不使用のドーナツありますね
マックはナゲットに卵が入っている時期と入っていない時期があったので、成分表の確認は必要です

なあ

うどん、回転寿司によく行ってました!
あとファミレスも結構低アレルゲンメニューがあったりするので
それあげてたりしました😊