※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月、今保育園の1歳児クラスに通ってます。仲のいいお友達が2歳児…

2歳8ヶ月、今保育園の1歳児クラスに通ってます。
仲のいいお友達が2歳児クラスにいるんですが、ここ最近ずっと無視されてます。
それでもうちの子はそのお友達の事が好きなのでめげずに話かけてるんですが、親心としては胸が痛いです。

2歳8ヶ月でこれがトラウマになったりすることはあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親としては辛いですね💦
私も保育園でイタズラされた事は今でも覚えていますが、トラウマとゆう事は今もないです、小学校に上がってからされた事はもっと鮮明に覚えていて、そこからは人はそうゆうことをする、とゆうことをだんだん覚えていった気はしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり記憶には残りますよね😭
    子どもだから仕方ないんですが本当に胸が痛いです

• 50分前
はじめてのママリ🔰

息子も2歳児クラスの時(年齢も2歳代の時)、同じクラスに大好きなお友達がいましたが、「遊ぶのダメって言われた…」って言ってた時期がありました。
私は、「◯◯君も他のお友達と遊びたい時もあるんだと思うよ。そういう時は他のお友達と遊んだら?」って言う方向に持っていってました。

それから結局他に仲良いお友達ができて、他の子と遊ぶことの方が増えました。
今見てる限りトラウマはないですよー👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好きなお友達に拒否されてる姿は本当に胸が締め付けられますよね。
    トラウマにならないといいです。
    うちの子も最近は他の子と遊んでます

• 11分前