※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家電を買い替えたがる夫😒💩質問より、愚痴です...💦使わないくせに家電(洗…

家電を買い替えたがる夫😒💩
質問より、愚痴です...💦

使わないくせに家電(洗濯機、掃除機)を買い替えたがる夫が迷惑です...。
しかももうすぐ赤ちゃんが生まれる妊娠37週のタイミングで、、、。比較検討する頭の余裕もないし、搬入や捨てる作業などもやりたくありません。私としては、そこまでして「今」変える必要が全く無いです。

みなさん家電の買い替えのタイミングはどうやって決めていますか??😔

現在我が家、
洗濯機は、7年ほど使用
ドアが閉まらないエラーが毎回出て洗濯が始まりません。それは私もイライラしてるので解決したいのですがまずは、修理で良いのではと思うのですが買い換えようとします...

掃除機も恐らく同じく7年くらい。
掃除機に関しては、私気に入っているので買い替えたくないです。バッテリーが劣化してきて確かに切れるのは明らかに早くなっています。ただ夫が掃除機かけてる姿なんてほぼ見たことないです。たまーーーーーに使うから余計そういうことが気になるのでしょうが、それだってバッテリー交換すれば良いだけだし、主に使うの私なんだから放っておいてほしいと思います、、、

使わないくせに買い替えたがる心理、、なんなんでしょう😭😭😭😭本当に迷惑〜
赤ちゃんのことで頭いっぱいのタイミングに、私が必要と思ってないモノに対して、「早く洗濯機と掃除機決めて」って言われるのめちゃくちゃストレスです😖😖😖

コメント

はる

うちもそうなんですよね😂
多少ガタが来てても使えるなら使いたいタイプなんですが、旦那はすぐ新しいのにしようと…💦
てか普段、掃除も料理も滅多にしないんだから新しいの買わなくても使う機会なくない?って感じで😅

さすがにもう使えないってとこまで来たら買い替えますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    他にもいるんですね、、そういう方😭😭使い慣れたものが良いですよね。その機能に不便を感じてないのなら尚更、、。
    ほんと、それが謎で!!家事なんて興味もたない癖になんで余計な邪魔してくるんだ??と思います、、
    邪魔するつもりはないんだろうけどとても迷惑笑

そうですよね〜😔

• 57分前
ミランダ

うちも同じです😓
あれなんなんでしょうね?
私はなんでももったいない病なんで尚更イライラします。
更に、欲しいとも言ってないのに電気フライヤーや圧力鍋、高いシャワーヘッド等買って来ます。

家電は物によりますが最低でも10年は使えると思っていて、修理出して大丈夫なら買わない、心臓部分が壊れていて修理代が買い換えより高くつくのなら買い替えですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    ほんと、なんなんでしょう???
    理解できないですよね!!
    なにかと新しいモノ好きな人っているんですかね😭うちの夫はiPhone変える時とかも無駄に最新機種選びます💦
    私が満足して使ってるから変えたくないというと、古い人間とか言われます🌪️

電気フライヤーや圧力鍋なんて場所も取るし手入れも面倒だしイヤですね😫😫😫
    それで使ってないと、使わないなら売ろうとか言ってくるのありがた迷惑すぎて!!

ですよね〜。洗濯機なんて買い替えると30万くらいかかるから、今じゃないと思うんですけどね、、本人はもう買い替える気で、、勿体なさすぎる🥲🥲🥲

• 54分前
はじめてのママリ🔰

お金を使いたいんでしょうね。
物を買うってわかりやすくアドレナリンが出るので、興奮がクセになっているんだと思います😊
買い替えてもいいけど、自分で比較検討することと、廃棄までやるのが条件ですよね◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なるほど〜、、賭け事やお金使うのが、好きな人です。巻き込まないでほしい!なら、スロット行ってもらった方がまだマシかな、、、
    比較とかしないでとりあえず高くて新しいの買おうとするから、そこは、私が選ぶ!!!そんなにすぐに決まらない!!って止めるんですけど、「早く選んで」と催促がすごいです💦

そうなんですよね。廃棄やってほしいです。「今使ってるの売れるよね」とか言ってくるから、「このタイミングでそんなことする余裕ないからだったら新しいの要らない。売る段取りとか全部やってくれるなら良いけど。洗濯機2台置いておくスペースなんてないよ」というと、「リビングにおけば良いじゃん。質問と答えが違うよ。売れるよねって言ってるだからそうだねで良いじゃん」って口喧嘩になりました、、我ながらこうやって書いてみるとなんてくだらない...😖そりゃ修理で治りそうな故障なんだから、売れるは売れるけど、それ誰やるの?って意味で私は答えたんですけどね!
    止まらない愚痴すみません🤣💦💦

• 50分前