子供の入院時の持ち物について逆さまつげの手術をする為2泊3日の旦那付…
子供の入院時の持ち物について
逆さまつげの手術をする為2泊3日の旦那付き添いで入院することになりました
入院中子供が退屈しないように何個かおもちゃを持っていこうと思っているのですがどんなおもちゃを持って行ったらいいですか?
今の所、iPadとイヤホン(kids YouTubeやしまじろうアプリで遊ぶ用)は持っていくの決まっていますが
他にどんなおもちゃ、遊び道具を持っていこうか迷っています
部屋が大部屋なので音が出るおもちゃやぬいぐるみはダメと病院から言われました
お子さんが入院経験ある方どんなおもちゃ、遊び道具を持って行きましたか?
親子一緒の大部屋で大変だった事、入院時持って行ってよかったもの、要らなかったものなど色々参考にしたいので教えて欲しいです
お子さんが、またはご自分が逆さまつげの手術した事ある方でダウンタイム中はどのように過ごしていたかなど術後のことを教えて欲しいです
- ぬぬぬ(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)
kami
・子供用の雑誌
・電子メモパッドor紙とペン
・おりがみ
・遊べる本系(間違い探し、探し絵、迷路、なぞなぞ、ゲームが好きなら攻略本系など)
・カードゲーム系
パッと思いついたのはこんな感じです!
2泊3日ならあっという間かもですね!
普段子供用の雑誌買わないなら、オススメですよ〜!情報量が多くて飽きません☺️
はじめてのママリ🔰
ダウンタイム、とくに何も意識しませんでした。
どうしても目をこすったりしてしまうので、糸がほどけることがあります。糸が目に刺さらないようにだけ気をつけてあげたらいいと思います。
痛み止めも飲むでしょうし、痛みは気になりませんでした。そんなに腫れなかったです。
迷路とか間違い探しのワークみたいなものはどうですか?
あと、4歳後半なら折り紙もいいですよね。
画用紙持っていって絵を描くとか、知育パズルみたいなものもいいと思いました😉
コメント