※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にも誰にも言うつもりないから、ここで心の叫びを言ってもいいです…

旦那にも誰にも言うつもりないから、ここで心の叫びを言ってもいいですか😭😭😭

会ったこともない顔も知らない旦那のおばあさんの17回忌で貴重な休みの日が丸々潰れるのいやすぎるーーー!!

ご先祖様は大事にしないといけない存在だけど、それは一旦置いといて😭😭😭

もちろん建前は快く参加します😭😭

いやすぎるーーーーー

コメント

ゆゆ

めっーーーちゃ分かります!!!
冷たいと思われるかもしれませんが、お世話になった人ならまだしも、会ったことも顔も知らないとなると嫌ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭どんな人かも知らないから自分には無関係というか、知らない人じゃんって思ってしまいます😭
    共感してくれてめっちゃ心軽くなりました❤️ありがとうございます☺️

• 1時間前
りた🌻

17回忌🤣笑
もういいでしょ!!!

お疲れ様です🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんともういいでしょ!って感じです😂旦那に思わず17回忌?!17!?って聞き返しちゃいました😂
    ありがとうございます〜😭気が楽になりました😆💓

• 1時間前
  • りた🌻

りた🌻

なかなかそこまでやる家少ないですよね🤣
    そういう行事を理由に、ただ集まったり、酒飲みたいだけなんだろうなと😂

ファイトです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那いわく、みんなが元気なら17回忌の次もあるらしく17回忌の次って何回忌になるのかも知らないよ…って思いました笑
    まさに!義実家はお酒大好き一家なのでその通りな気がします😭
    がんばります😭💓ありがとうございます😍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まず17回忌で笑いました笑🤣

気遣うし疲れますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってもらええて、めっちゃ心軽くなりました😂やっぱ17回忌ってそんなすんの?!って思いますよね😂
    旦那にもほんとに17?って確認してしまいました笑

• 1時間前
jaemmm

17回忌!!!??!!?!!
もう…勘弁して…ですね。。
旦那の祖母の時は3回忌で終わったような…?お疲れ様です🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😭やばいとか言ったらだめかもですが😭ほんと勘弁してって感じです!!!
    そうですよね!うちも実家も7回忌までなので、17?!聞き間違い!?ってなりました😭
    ありがとうございます😭そういっていただいてめっちゃ心が軽くなりました😆💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

17回忌ってなんですかそもそも笑笑
もういいですよね、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね?😂笑
    わらっちゃいました😂ありがとうございます☺️私も17回忌ってワード初めて聞きました…笑
    ほんと、もういいよって感じです😭

• 45分前