※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

産休入ってから、基本家にいて家事やって昨日の残り物食べて買い物して……

産休入ってから、基本家にいて家事やって昨日の残り物食べて買い物して…なんか、おばさんになったなぁって感じ。いや、年齢はおばさんだけども。

自分の母親と同じ行動パターン。

かなりお腹も大きいし外は寒いし、出かける気にもならないんだけど…なんか主婦っぽくて違和感。

ずっと働いてきたからかなぁ。
今まで共働きだったということもあって…。
働きに出る夫と家にいる私で生活パターンもガッツリ変わってそれも嫌。お互いに分かり合えないことが増えていきそうで…やだなぁ。

コメント

ママリ

分かります分かります、、!!
私もずっと働いてきて接客業だったので、すっぴんで誰とも話さず寝ているのが精神的にきつくて美意識も下がってる気がして、かと言ってあまり出歩けないしで何度も泣いてました😭😭

子供が産まれてからも赤ちゃんが反応してくれる3ヶ月頃まではほんと必死で育児してたけど孤独感で鬱になりかけてたと思います、、

子どもが笑ってくれてたくさん出かけられるようになって、旦那でも一人で子供を見ていられるようになって一人の時間を貰えるようになってからやっとメンタル安定してきました🥹

今年やっと保育園入所予定なので
今はワクワクしてます😂😂!!

かなり大変だったけどほんとあっという間だったなって思います

ママリさんも旦那さんに赤ちゃん預けてたくさん外でる機会作ってください!!ママリにもたくさん吐きましょう🥺🤍

ひとりじゃないですよ!
共に育児頑張りましょーーー🤝🏻🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなこと思うの自分だけと思ってたので…というのも妊娠は喜ばしいことだし、家にいられるのは楽っちゃ楽だし、誰にも共感得られないと思ってたので驚きました😂

分かっていただいてありがとうございます…!

そして、産んだ後の心境や環境も教えていただきありがとうございます😭そんな感じの生活が待ってるのかなって想像できました。第一子で赤ちゃんがいる生活がどうなるかもあんまりよく分からなくてそれも不安の一つだったので…。

• 51分前