吐き出させてください。わが家、賃貸一軒家。大家さんが住んでいた頃か…
吐き出させてください。
わが家、賃貸一軒家。
大家さんが住んでいた頃からの庭師さん(めちゃくちゃ腕の良い方)がご高齢で、病気になったため「もう庭の管理は難しい」と、新しい人を大家さん負担で手配してくれたけど…
垣の木刈り込みすぎて目隠しにならなくなってるし、ほかの庭木もほぼ伐採の勢いで切ってて、珍しい木もわからない人だった🫨
「〇〇(大家さん)さんちに住んでるなら、あの木あるよね!」と、町内会外の人たちにもなじみのある庭木だったのに…。
わが家が日中は仕事で留守にしてるから、勝手に来て勝手に作業するねと話にはなってたけど、ここまで酷くなるとは🥲
昨日帰ってきたときは暗くて、でも「これは…切り過ぎでは…?」と分かるくらいだったので、朝になって玄関出たら庭の状態に悲しくなってしまった😭
今朝も夫がまだいる時間に作業に来たので、色々言ってくれてるみたいだけど(ここで珍しい木を毟り取りそうになったので慌てて止めた)ほかの木も、伸びるまでにどのくらいかかるかなあ…🥲
- こ。(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント