※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

共働きで、子供が0歳1歳が病気の時、両親に見てもらってた方いますか?も…

共働きで、子供が0歳1歳が病気の時、両親に見てもらってた方いますか?

もうすぐ仕事復帰するのですが、
実母、義母が仕事休めない日は頼ってねと声かけてくれてます。
ありがたいのですが、よく考えると頼るの無理じゃない?と思いまして💦

体調悪い時って前々から予定されてるわけじゃないし、
未だに寝かしつけは抱っこだし、普段から離乳食なかなか食べなくて私でも大変だし、
慣れない娘息子の家で、ママ大好きな孫と2人きりとか…
結構キツイですよね?😂
私も頼る限りは部屋の中わかりやすくしとかないと困らせちゃうからこちらも負担ありますし…
そもそも60過ぎの親に病気をうつしてしまう可能性を考えると、やっぱり呼べないなーと💦

同居とかではない方も、結構頼ってるんですかね?
私が病気の時に呼ぶとかならまだできそうですが…

上の子は奇跡的にほぼ保育園休まない子だったのでお世話になることはなかったです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、結構頼ってました。
人見知りもありギャン泣きされましたが病気で1ヶ月休むとか結構あったので…子供も懐くようになりますよ。
でも本音は休めるなら仕事休んだ方が良いと思います。
正社員で働いていたのでそれが出来なかったので…
出来るならママさんが休んであげて下さい。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頼ってたんですね。1ヶ月!?それは頼るしかない…😭😭
    うちも下の子は人見知りすごくて💦
    懐くまでに結構大変な道のりになりそうですね😭
    私もフルタイム正社員です…
    できるだけ夫婦で休みを取ってなんとかやりたいとは思いますが…1ヶ月は…😨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

病院とかは私が連れて行ってましたが、インフルとか熱も下がって元気もあるって時は実母に見てもらってました。月齢小さいと実母でも預けるのはちょっと不安でしたけどね💦