※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那と私で共働きです。旦那の給料は毎月は手取り47万です。そんな悪く…

旦那と私で共働きです。
旦那の給料は毎月は手取り47万です。そんな悪くはないと思います。
子供二人。上の子は中学受験予定のため大手塾行ってます。
家賃は持ち家で月7万くらいのローンです。
別に無駄使いしてるわけでもないのに旦那の給料だけで生活しようとすると毎月マイナスです。。。ボーナスを崩してます。私の給料は貯金してます。
そんなもんですか?

コメント

ママリ

ボーナスの割合が多いのですか?

中学受験経験者ですが、
塾費用は月に7〜8万円、年間で100万円はかくる超えて来ました。

47万円から7〜8万円の塾費用出していたら生活費が足りなくないですか?

ボーナスの割合が大きいのですかね?
私なら貯金全くできないと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんです!塾費用そのくらいします!!
    あの差し支えなければ、共働きでしたか?毎月貯金できるくらいでしたか?😭

• 44分前
3kidsママ

お子さん2人とも習い事してて、更に上のお子さんの塾とかだったらそんなもんな気がします🥹きっとスマホもお子さんの含めて4台契約とかしてますもんね💦ちょっとした出費が重なると仕方ないかなって思います🥲

はじめてのママリ🔰

塾行ってない小学生がいますが、普通にローン除いて40万近くなくなります🥲
塾通われてたらそんなものだと思います!