※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何かお礼をした方がいいのでしょうか?今朝保育園までの道中長男のイヤイ…

何かお礼をした方がいいのでしょうか?

今朝保育園までの道中長男のイヤイヤが強く、保育園の真逆に歩こうとしたり、道端で座って泣いたり、で困っていたところ2歳児のママが長男と手を繋いで保育園まで歩いてくれました。そのおかげですんなりと保育園に行けました。

生後1ヶ月の次男を抱っこしていたので長男を抱っこするのにも大変で本当に感謝してもしきれません…。言葉ではお礼をしたのですが何かお菓子などでお礼をした方がよいのでしょうか?

いつもニコニコ笑顔で長男にも声をかけてくれて、素敵なママだなぁとずっと思っていたのですが、本当に素敵すぎて女神が現れたと思いました😂こんなママになりたい…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

別にお菓子とかはいらないと思います!      

初めてのママリ

めちゃくちゃ助かりますね😭✨
私ももうすぐ産まれるので保育園の送迎結構そわそわしています。笑

また次お会いした時に、お礼するぐらいで全然大丈夫だと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワしますよね😭最初は上の子が下の子のいる環境に慣れるまでも大変ですし…。日々子ども2人が大きな怪我なく生きれただけで100点だと思って過ごしてます!笑

寒くなってきたのでお体大切にしてくださいね⛄️‼️

• 1時間前
ひな

お相手も何かを貰おうと思って長男くんと手を繋いで歩いてくれた訳じゃないと思うのでお礼だけで充分だと思いますよ!むしろなにかお菓子渡したら余計気を遣わせてしまうような気がします🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございました🙇‍♀️❗️