※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚しきれないことが怖くて不安です。離婚を伝え、夫から「変わるから…

離婚しきれないことが怖くて不安です。
離婚を伝え、夫から「変わるから」「考え直して」とずっと言われています。
今朝も「俺の覚悟を信じて欲しい」「本当に変われる」「信じてもらいたい、その行動を見ていて欲しい」「大袈裟だけど命かけて守りたいと決めてる」と連絡がきたけどそれは趣味に行く道中で送ってきてます。
連日離婚の話をしていますが夫は連日趣味に出かけています。(休職中)

その言葉は本当だと思いますが行動が伴っていない。
「離婚撤回しないと行くのはやめないの?」と聞いても「行くのやめて離婚やめてくれるならすぐやめるけど、変わらないなら行くのをやめない」と。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行動見せてこそ普通は言えるものなので変わるつもりはないと思います。休職中で連日趣味優先ってどうなのって思います。

ブラウン

変わるから、行動を見て→趣味行く

行動をしっかり見て決めましたって感じですね😮‍💨
もう離婚を決めてるなら離婚で良いんじゃないでしょうか?
考え直す余地ありますか?

はじめてのママリ🔰

その行動自体に覚悟や改心が
見られませんが??と
言っちゃいますね、、

まず我慢してでも趣味は休むべきでは?笑

家族の未来がかかっているのに
趣味に出かけられるような人は
おそらく変わりませんよ🤔
提案の内容から
離婚とは言っているけど
多分しないだろうなと考えていそうですね。
話し合うのはやめて旦那さんの前で
淡々と荷物まとめる素振りしてみては?
焦るんじゃないですかね笑

ママリ

旦那さんは趣味に行くことで離婚の話し合いから逃避している気がしますね…。

なので、離婚を考え直す余地があるならば、どうなったら離婚を考え直せるか、はじめてのママリさんが条件と期限を提示し、2人でそれに合意し、達成できなければ離婚!がいいのかなと思いました。