※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月出産予定初マタです。性格的に入院準備は時間がかかりそうなのでスタ…

5月出産予定初マタです♡

性格的に入院準備は時間がかかりそうなのでスタートしたいのですが、
パジャマって5月出産でもTシャツではなく前開きの物を買うべきでしょうか?

あとなにか準備に当たってアドバイス等あればよろしくお願いします!

コメント

プレデリアン

ママのパジャマですよね?☺
前開きの方が授乳が楽ですよ!
Tシャツだと後半めんどくさくて脱いで上半身真っ裸であげてました笑

り。

入院でのパジャマですかね?

入院のパジャマだったら前開きワンピースがいいです!産後悪露の確認とかで助産師さんが見てくれる時に一々ズボンさげて〜とかないので!🙆‍♀️
授乳も楽です🥹

うちの産院はパジャマの指定に前開き必ず1枚必要と書いてあります🙆‍♀️

ママリ

病院の入院着が前開きのワンピースでした。
私の場合授乳の時に胸の前を開けるだけじゃうまく授乳出来ず、結局上半身を脱いで授乳してました。
立ち上がるとストーンと床にパジャマが落ちてパンイチになってしまい、それを偶然助産師さんに見られました😂
個人的にはTシャツの裾と襟を大きな洗濯ハサミで纏めて留めておく方がずっと楽で退院後はそうしてました。

ちゃむ

出産する病院が前開き指定じゃないのであればTシャツでも問題ないと思います!
私が出産した病院は前開き指定だったので前開き用意しましたが面倒で家帰ってからはTシャツで捲りあげてやってます!