この間取りどう思いますか?中古マンションです。元は赤い線の区切りで壁…
この間取りどう思いますか?
中古マンションです。
元は赤い線の区切りで壁やドアがあって普通のよくある2LDKです。
その部屋を分断してリビング繋がりのウォークインクローゼットを…と考えています。
業者さんにはちょっと歪なので手離れが悪くなるかも…
と言われました。
もしマンション購入を考えた時に
率直に元の間取りの方が買いたいですか?
私は自分で考えたのでリビング繋がりのウォークインがあった方が便利なのにな〜と思ってます😅
私の使い勝手とかよりも客観的にどちらが買いたいか…
を教えていただきたいです!
- はじめてのママリ(9歳)
はじめてのママリ
追記
元の間取りだと赤線のある部屋にクローゼットはありますが、収納がそこに偏った感じになるのも私としては気に入ってません…
理由は子供の物と私の物を一緒に収納すればその部屋に出入りが増える。
それぞれに収納すれば洗濯後の動線が増える。
はじめてのママリ🔰
この広さを購入する方は、子なしか、子供いても1人まで、と考えると大きなクローゼットは必要ない気がします。
他の収納が少ないのも気にはなりますが…
売りやすさより住みやすさ重視がいいと思います。
-
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます‼️
今は押し入れ2個分のクローゼットがあるのですが、一部屋に集中しているのが私のネックなんです…
多分現状のクローゼットもウォークインクローゼットも大きさはそこまで変わらないと思います。2人分の服が収納できる感じです。
ウォークインクローゼットを作ると各部屋の収納は無くなります。
どちらの方が住みやすいでしょうか…
もう私は分からなくなってます😵💫- 1時間前
コメント