我が家は、太陽光蓄電池付きの二階建て一軒家に住んでます。同じ区画の…
どうしようもないとは分かってるのですが、ショックが大きくなかなか消化できないでいるので聞いてください。
我が家は、太陽光蓄電池付きの二階建て一軒家に住んでます。
同じ区画の分譲地の一つを買ったのですが、隣のお家が予想していなかった場所に建て始まり、我が家は13時を過ぎると日陰になってしまいほぼ発電が出来なくなってしまいました。明るかった家の中も庭もほとんど日陰です。
建築条件付きでも無かったし、どのように建てるかは個人の自由なので責められないのは分かっています😭
ただ、日当たりの良さが土地を買った決めてだったので、すごくショックです。
土地の業者さん、ハウスメーカーさんからも、前に建物が建つことはないので、一生明るい家になりますね、日当たりが良いので太陽光発電を乗せるべきと話をされました。
上の話も全部責任転嫁で、こうなることも覚悟で買わなかった自分の責任なのでが…
坪数削って300万以上かけて載せた太陽光蓄電池。分譲地の中で、唯一日当たりの悪い我が家。とネガティブな考えが止まりません😭
どうしたら受け入れられますか、、。。
分譲地のイメージを載せておきます。黄色で囲ったのが我が家です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
周りが道側ではない方面にお家を建てているのに、わざわざ道の側に家建てる人もいるのですねえ…家を建てたことが無いのでその辺はよく分かりませんが駐車場のために前側には建てないのかと思ってました。なんでわざわざそこなんって感じですよね…
大金をはたいて購入した家ですし、わざわざつけた太陽光パネルも活躍があまりできなさそうでとてもショックですよね…🥲
はじめてのママリ🔰
こんなことあるんですね💦
その方の家の裏は庭なんですか?
ママリ
えええそれは配慮のない方ですね、、
私も後から建てましたが周りのお家の配置も見てトラブルのないようにしました🥺
わざわざ前に建てた意味はなんなのでしょう、、庭を後ろに作りたかったとかなんですかね、、
はじめてのママリ🔰
左上が南ってことですかね🤔
東西は開けてるので朝と夕方は発電できませんか?✨
画像のような感じではなく、
片流れで南のみ付けたって感じでしょうか?
コメント