※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
住まい

昨日で5ヶ月になった息子がいるのですが離乳食開始目安がいまいちですみ…

昨日で5ヶ月になった息子がいるのですが
離乳食開始目安がいまいちです
みなさんいつ頃からはじめましたか????

コメント

ままり

5ヶ月になったらすぐ始めました〜🙌

とりあえず始めて、食べたら続ける、数日試しても全然食べなかったら少し休んで再開したらいいやーくらいの気持ちで始めました😂

平均的に成長してたので、目安は気にしてなかったです。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ぐらいから始めました!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月0日スタートでした!
早く食べることに慣れてくれたら良いなと思っていたので目安はあまり考えませんでした😂

• yuuu

yuuu

よくSNSでこれをできるようになったら離乳食始めるサイン!みたいなの見かけるけど、そんなこと言われてもわかんなすぎて、、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

サインとか特に気にせず、5ヶ月から始めました!
全く食べない子だったので、私の余裕ある日にしか上げてなかったし、BF頼りでした😌
8ヶ月になって、形状変わってから食べてくれるようになったので手作り始めました!

初めてのママリ

5ヶ月とちょっとで始めました!

ネットで、離乳食スタートのサインと言われる項目が見られたので😊

時期が年末だったので、年明けから本格的に離乳食スタートさせるつもりで、
とりあえずはお粥だけあげて食べる事に慣れさせようとしました🙋‍♀