※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれでご自身やお子様が受験など大丈夫だったよというかたいますか?…

早生まれでご自身やお子様が受験など大丈夫だったよというかたいますか?誰々が話でお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私が早生まれで、子供も早生まれです!
受験問題なしです!普通に中堅レベルです!平均!
中学前半までは神童か?ってくらい頭良かったんですけど、サボることを覚えた瞬間めっちゃアホになりました!
なので、早生まれうんぬんより、家庭学習とか個人の勉強への取り組み方が大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日飲み会に3人早生まれのおじさんと子どもが中学受験してるおじさんがいましたが、早生まれは知恵遅れと虐められるとか受験してるが遅れやばいなど言われて😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知恵遅れと思ったことないです、、
    一番遅れをとるであろう幼少期(基礎固めの時期の幼稚園〜小学校)は他の子より成績良かったので、地頭の差だと思いますよ。
    言い訳としてなんでも早生まれのせいにできるというメリットのようなデメリットのような感じですねw

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は受験してませんが同じ誕生日の幼馴染が中学受験、大学受験していて超大手で働いてます。
早生まれ関係あるの保育園の間くらいだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。昨日飲み会で早生まれの子がいる人、早生まれの人が3人いて受験でいまハンデやばいとか幼少期知恵遅れといわれたなどといわれて。私も主人も早生まれでないので中学受験とかイメージわかないですが中学受験大丈夫だったんですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ東大や京大には早生まれいないのか?って聞きたいですその人に🤣

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私も旦那も早生まれです。
旦那旧帝大、私私立文系です
勉強に関しては早生まれ関係ないと思います。環境、遺伝かなと🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお、主人が旧帝、わたしはマーチですが全然早生まれじゃなくて😭何月生まれですか?いつくらいから追いつかない!みたいなのはなくなりました?環境は工夫何かありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人とも2月です🙂‍↕️周りのお友達に早生まれいなかった感じですか?旦那はわかりませんが、追いつかないを経験したことがないです。その会社の方のお子さんが単に勉強苦手だったり学習方法間違っているだけで早生まれを理由にしているだけなような。幼少期旦那は公文に行ってたみたいですが問題も常に先取りしてたみたいです。なので学習環境、遺伝かなって思いますよ。確かに早生まれで損はあるかもしれないですが、低学年までじゃないですかね?早生まれだから仕方がないね。で済ませるのか、早生まれ関係なく先取りしたり、自宅学習が物を言うかなと🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親学歴ありますし学習方法などはよくご存知だと思いますしあまり心配されなくていいかなと思います🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは受験失敗したのと、私も旦那も勉強しろと言われたことがなくて高校まで公立なんです😭特別なこともしてなくて😭いまは中学受験がほとんどの地域だったり幼少期から色々子どもにするみたいで環境が変わってるんですかね。でも言い訳にせずにできることします。ありがとうございます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が勉強のやり方わからなかったり、周りが受験してるからうちも。みたいな感じだと早生まれを理由にしたり環境のせいにしがちだなと😅特別な事私は塾通いしましたが、旦那は公文以外してなかったらしいですよ。お義父さんも旧帝大で勉強が見れたり地頭がいいのかもしれません。早生まれで損するとしたらあくまで幼少期ですね
    3年生あたり。それ以降は地頭とか環境だと思います

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❣️

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私も兄も早生まれです。
私は公立中高から早慶文系、兄は中学受験→旧帝大理系です。
特に兄に関しては早生まれのデメリットを感じさせたことないです。
低学年の時からかなり賢かったです。
私自身も勉強、運動に関して早生まれだから不利って感じたことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。低学年から賢こかったとのことで、幼児期や低学年の時にこれをやっておいて良かったということありますか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は習い事は習字を2年くらいしただけです。中高も塾は行かず…今となっては行って理数をみっちりやれば良かったなと思ってます😂
    だんだん理数についていけず文系に逃げました。
    兄はスイミングやって、小4から中学受験向けの塾に行ってました。
    兄は昔からちょっと異次元に頭良い人でした。
    うちは両親が自営業で忙しく教育にもさほど興味がないので放置されてました😂
    幼児期はきょうだいで公園で遊びまくる生活でした。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私も旦那も早生まれです。
デメリットってたぶん保育所、幼稚園の頃だけだと思います。
あとはただの個人差、育った環境じゃないかと💦
私は運動も勉強も苦手ですが、旦那はどちらも出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今保育園ですが、生活は問題ないですが体格差がすごいです😂

• 40分前