※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

トイレの便座を戻さない夫に向けてついに「トイレの便座を下げてね。(便…

トイレの便座を戻さない夫に向けて
ついに「トイレの便座を下げてね。(便座が冷たくなるのと、節電のため)」とメモを書いて、目線の高さに貼った。

立ってするのもやめてほしい。
飛び散るし、掃除は私だし。(意味わかんないけど)

男は立ってするもん。みたいな頑固だから
もう、そこは百歩譲っていいから
終わったら便座と蓋は下げて欲しい。
夫が入った後に便座下げて座ると
せっかくあったかいの付けてるのに意味ない。
それなのに、夫が座って💩する時は、私が座って入った後だから当たり前に便座は下がっていて、あったかい便座に座れるの…

蓋もしめないの嫌だ。

何度言っても、忘れてるのかやらないから
メモ貼った。
これがダメなら、もう、1階のトイレは使わないでもらう。
2階のトイレを専用にしてもらって、掃除もやってもらう。トイレットペーパーの補充も自分でやってもらう。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じです💦
立ってするのは渋々、でも便座下げてなくて子どもが危なかった事が😇

メモ貼るのいいですね。
トイレの蓋かドアくらいに私も貼ろうか…3回やったらアウトにしてカウントダウンのチェック項目も作ろうか🤣

• ママリ

ママリ

たしかに、うちも、子どもが補助便座なしでできるようになってきて、1人でトイレ行くことも増えてきたので、それも言ってみようと思います!周りのこと、何にも考えいない証拠ですよね😓😓

☑️項目もいいですね😆!
    私が気づいてトイレの便座蓋あいてたら、呼んで下げてもらおうかとも思ってるのですが、呼んでも来ないだろうなぁ…うざいなぁ…って想像して、病んでます(笑)😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
何回便座あがってるー!って子供が言いにきたか……

飛び散るので立ってするのも、私が掃除するのが当たり前って思ってるのも許せないです🤬

• ママリ

ママリ

使ったら戻す。開けたら閉める。飛び散ったら掃除する。なんでそんな当たり前のことが、大の大人なのにできないか。疑問です。やる気が無いんでしょうけど。

ほんっと、その習慣で良しとしていた義実家にも恨みが募ります(笑)
    あげたらさげる。汚れたら掃除する。って家で育ってたら、絶対こんなやりたい放題じゃなかったろうな。って😭
    夫としては、私が働いていない専業主婦だから。当たり前って思ってるんだと思います。
    いいよ、掃除はするよ。だけど、便座や蓋さげるのまで、私の仕事かね????って😓(笑)
    赤ちゃんの世話じゃないんだから、自分でできることくらいやれや。って本心は思ってますが、優しくメモ書きしました。(笑)

• 1時間前