ココロ・悩み 新潟市で発達について相談するにはどこですればいいのでしょうか?? 新潟市で発達について相談するにはどこですればいいのでしょうか?? 最終更新:1月30日 お気に入り 発達 新潟市 ママリ(3歳5ヶ月) コメント マンマリ 中央区神道寺にある発達支援センターに相談したことがあります。 保育園等に通われてるのであればまずそちらで相談もいいかもしれません。 1月27日 ママリ 発達支援センターには直接電話しましたか?? 保育園には通ってて来週園生活について面談するのですがその前にいろいろ調べようと思いまして💦💦 1月27日 マンマリ 直接電話しました!結構いろいろ発達のことでその時聞かれました🦻 そこから担当の人が決まるのかな?ってかんじでした。 なかなか予約取れなかった記憶です。 保育園経由できるのかな?と思ってたけど、発達支援に行くか行かないかはお母さん次第です!って言われたので…。子供が辛そうな面もあったので、思い切って相談しました✨ 1月27日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
発達支援センターには直接電話しましたか??
保育園には通ってて来週園生活について面談するのですがその前にいろいろ調べようと思いまして💦💦
マンマリ
直接電話しました!結構いろいろ発達のことでその時聞かれました🦻
そこから担当の人が決まるのかな?ってかんじでした。
なかなか予約取れなかった記憶です。
保育園経由できるのかな?と思ってたけど、発達支援に行くか行かないかはお母さん次第です!って言われたので…。子供が辛そうな面もあったので、思い切って相談しました✨