※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
お仕事

シングルマザー転職について。今フルタイムパートで工場勤務しています…

シングルマザー転職について。
今フルタイムパートで工場勤務しています。
ですがずっと事務をやりたいって気持ちがあるのと、今の仕事が1日包丁を使う作業なので手のしびれがずっと治らなく転職を考えています。
事務は未経験です。パソコンスキルは職業訓練に5ヶ月程通っていたのでワードエクセルパワポは使えます。MOSのExcelの資格も取りました。(就職に有利な資格ではないのは分かっています💦)
やはり未経験だと事務職は厳しいでしょうか?
子供もまだ3ヶ月に1回ほど熱を出すためパートで探した方がいいのかなと色々悩んでいます。まだ今の会社には辞めたいことは伝えていません。
事務職している方や似ている境遇の方いましたら教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

過去にシングルで事務受かりました!
しかも全国超大手!!!
応募してみるもんです✨
無資格未経験、中学で触った程度のスキルでタイピングも遅いし面接でも「これから覚えます」って感じで伝えました!
ただ受かりたい意思とか覚悟みたいなのはバチクソ伝えたと思います。笑
思ってるより全っ然いけますよ!
全然難しくないです!!!!
気軽に応募してみてください!

• まちゃん

まちゃん

全国超大手…!すごいです😭
    中々覚悟決まらずでしたが、やはり今の職場には退職したいと伝えたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

未経験だと採用が難しそうなイメージはあります。学歴などはありますか?

• まちゃん

まちゃん

学歴ないです!笑
    高卒です😂

• 1時間前
ママリ

MOSは、未経験でも就職で書類選考通るためには有利というか、必須な資格だと思います😊
職業訓練行ってました、もかなりプラスに働きます💪
エクセルは、上級と一般レベルどちらでしょうか?
また田舎の方が受かりやすくなります。都会では経験者が沢山集まるので、一般レベル取得なら正社員は難しいと考えた方が良いです。
子供が3ヶ月に一回熱出すなら、パートの方がやはり融通はきいて良いと思います☺️
お金が大丈夫なら子供がもう少し大きくなるまでパートも有りなのかなあと思います。

• まちゃん

まちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね…!職業訓練の先生に取ってもあんまり意味無いみたいな事言われたのでそうだと思っていました💦エクセルは一般です!
    住んでいるところは田舎です😂
    やはりまだ熱を出す頻度が高いのでパートの方がいいですよね。
    とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前