※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎年、年度末に園の担任へちょっとした手作りアルバムをプレゼントする…

毎年、年度末に園の担任へちょっとした手作りアルバムをプレゼントするのですが、
毎年仕切るのがボスママです😂
普段から見た目も行動も派手で、やっぱりそういう人が仕切るんだろうなとは思ってましたが、
手作りするアルバムも毎年派手で、個人的な意見ですがプレゼントにはちょっと…な感じです💧

原色の色画用紙、表紙デコデコ、目がチカチカします😇
女子中学生じゃないんだから、もう少し落ち着いたやわらかい感じが園の先生には合うと思うんですが。
(気が強くてオラオラ系で怖いので何も言えません)

手作りのアルバム(寄せ書き)を作った経験がある方、アルバムの見た目とかどんな感じですか?

コメント

🔰

うちは担任と園長にまでアルバム贈るらしく。富士フイルムの5000円程度のアルバム作る案が出てます
ガッツリ作るってよりみんなで子どもが描いた絵やメッセージ写真の画像を載っけてって感じらしいです。
そんな5000円のアルバムなんてたいして見返す時もないだろうにと思ってしまってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに見返す時って最初の数日くらいですよね。5000円💧その予算も含めて不満に思う保護者もうちの園だったらいそうです😂

• 1時間前
  • 🔰

🔰

2人分なので1万です😂
    それに花束代が加わります。
    写真探したり、描かせたり、メッセージも書かせなきゃで個人的にはめっちゃ負担だし
    色紙でいいやんって思ってしまいます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦まだ案が出てる状況だと思いますが、アルバムは優しい雰囲気に仕上げる感じでしょうか🤔そのへん業者がやる感じですかね?

• 39分前
  • 🔰

🔰

アルバムは言い出しっぺのママと誰かが並べてくれるみたいなのですが1人1ページの配分になりそうです😂
    これで送られてきたのでこうできるように用意しろってことなのかなと

• 34分前
ママリ

卒園のときですが...このデザインでした!
ミンネで表紙の依頼したらしいです🌸
中の寄せ書きはyosettiというものを利用して色紙にプリントして、ミンネで作成した台紙に貼り付けたそうです。(開いた左側に園児たちと先生の写真、右側に寄せ書き)
作成費やその他プレゼント代はPayPayか現金で回収でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます✨素敵です☺️
    やっぱり淡い色でまとめたほうがいいよね〜と改めて思いました。
    私もこういうイメージを想像してるのですが、ヒスミニみたいな感じの派手な感じで仕上げてくるので😂

• 1時間前