※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんママ👦👶
家族・旦那

夫が仕事でアメリカ研修(3ヶ月〜6ヶ月)行くと言ったら応援しますか?断…

夫が仕事でアメリカ研修(3ヶ月〜6ヶ月)行くと言ったら応援しますか?断って欲しいと言いますか?
現在、夫婦30代前半、4歳、1歳の4人家族です。
夫に4月からアメリカ研修の打診がきました。短くて3ヶ月、長くて6ヶ月になるそうです。
普段から仕事で不在にすることが多く、子どもは幼稚園・保育園に行っており私は9時〜15時半の扶養外でパート勤務してます。近くに頼れる親族・友人はいません。
夫はアメリカ研修に行きたい気持ちはあるけど、私たち家族のことを心配している旨の相談がありました。(今も出張中で不在)
あと数日で戻ってくるので、そこで話し合いする感じです。

もちろん夫のやりたいことは応援したいです!
今後の夫のキャリアアップのことを考えれば、本人も前向きですし気持ちよく送り出してあげたほうが良いですよね🥺

ただ、その間の子育てと仕事の両立が心配なんです。
今の仕事はパートですが金融機関でやりがいを感じているのでやめるつもりはないです。ですが、、今でさえ仕事終わりにバタバタ買い物してお迎え行って🚙夕食作って食べさせて、翌日の準備して寝かしつけて一杯一杯です😭😭
自分があともう1人いたらいいのに〜と常に思ってます。
子どもたちにも少しのことで怒ってしまったり、自分の精神を保てるのか不安です🙄
あとは私が決心できるかの問題なのですが、何か前向きになれるようなアドバイス頂けないでしょうか?

コメント