保護者同士の関わりに悩んでおり、複数人の場に入れず困っています。仲良くなりたいので、どうやって輪に入るかアドバイスが欲しいです。
園の保護者同士の関わりに悩んでます…
一対一でなら、特に問題なく挨拶もお話も出来ていると思うのですが、複数人になると途端に話の輪に入れなかったり、自分が話すと場が止まってしまうような感じになります。
気のせいかなとも思ったのですが、何度か同じことが起こったのでうっすら嫌われているのかもしれません🥲
お迎えの時に一緒になっても、すでにママさん同士で話していたりすると怖くて輪に入って行くことができません…これがもう悪循環になっているのかもしれないですが💦
これから卒園まで付き合って行くと思うので、できれば仲良くなりたいです。
みなさんは複数人で話しているのを見かけたらどのように輪の中に入っていきますか?保護者同士の付き合いで気をつけていることはありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
なんとなく分かります😭
何人かで話していると自分のときだけ反応薄いなーとか色々考えてしまいます笑
私は何人かで話していたら無理に輪に入らず、話振られたりしたら入るようにしてます。
無理に入ってもみんなの反応によっては、後から自分が気になってしまいます💦
遊びに誘ってもらったりするので嫌われたりはないのかなぁとは思うのですが、あの気まずい瞬間はなんとも言えませんよね😭💦
気を付けている?事は後から来たママに話振るようにしてます!
同じく気まずいかな、と思うので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなんです…なんかさっきまで楽しく話してたのに💦みたいな🥲
確かに、私も下手に入っても自分がモヤモヤしそうです…。一対一とか、最初から3人で話す〜とかなら話せてると思うので無理しないことにします😔
後からのママさんに話振るの大切ですね!私も意識したいと思います🙇♀️