※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が生命保険について尋ねたが、ドラマの影響で不安を感じている。子供のために保険に入るべきか悩んでいる。

夫が『俺が死んだら家が残るけど、私が死んだら何も残らないから生命保険かけていい?』って聞いてきた。

ドラマの見過ぎな私は、『殺されるのか?』って考えちまったよ。

しかも声に出してた笑

夫もドラマの影響デカ過ぎって笑ってだけど、怖い、めっちゃ怖い。

保険入った方がいいの?😂

私が死んだら思い出が残るって最後に言ったら、子供が居るのに思い出があっても使えないって!へ?😇

子供の為に入ろうかな。

コメント

まむまむ (26)

子供のためにわたしも2000万かけました!旦那には4000万かけました💸

ママリ

我が家は逆に夫だけ生命保険入ってます🤔
私は仕事してなくて
もともと収入ないので
私が死んでも困らないよね?と思って…😂

我が家も夫に生命保険入ったとき
殺すなよ!笑とか
死んだら私が疑われるから死ぬなよw
ってやり取りしました🤣笑

はじめてのママリ🔰

つい最近、同じことを言われました🤣
生命保険の話は言われ無かったけど、確かに私が居なくなっても何も残らないな〜と思ってました笑
うちは共働きなので、何かしら残さないといけないかも…!

はじめてのママリ🔰

何も残らないかもしれないけど、絶対的困りますよ😂

ママリさんが負担していた家事育児など全部1人でやる事になりますからね💦
ご両親など頼る先がたくさんあって今と変わらない生活維持できるなら別ですが、そうでないなら必ず今よりお金が必要になります。

私は専業主婦ですが家庭の事すべてやっているので、それを夫が今と同じレベルで働きながらこなすのはほぼ不可能です😇

ままり

旦那さんの言い方は気になるけど絶対入っといた方がいいですー!
何かあり残された方はお金で困るのも確かなので…

りりぴ

何も残らないは言われてないですが、私も生命保険入りなよと言われました。笑
口には出さなかったですが、険悪だった時期なので殺されるんだって思いました🤣