※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の💩が黒くて緑っぽくてねっとりしてて拭きづらいのですがこれが本…

新生児の💩が黒くて緑っぽくてねっとりしてて拭きづらいのですがこれが本当に正常なんでしょうか…?笑
どんな💩だったらやばくて、いつ頃からどんな💩になるか教えてください!

コメント

のんぴ

胎便だと思います!
くっついてて拭き取りにくいですよね…おしりふき何枚使えばいいの!?って思いながら毎回拭いてました笑
退院した時くらいにはもう黄色っぽいうんちになってました💩

白とか赤いうんちが出たらすぐ病院に電話してって言われました。

心配になったら母子手帳についてるうんちカードと照らし合わせてみるといいみたいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    正常なんですね!よかった…
    母子手帳今提出中で手元になくてどうしようわかんない😰ってなってました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の💩拭きにくいですよね💦
でも助産師さんには、そんなに厳密に拭かなくても大丈夫よ!と言われてました☺️

正常かどうかの見分け方は、
母子手帳に💩の色チャート載ってると思うので、それと見比べてみて、要注意の色でなければ大丈夫です!