※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てを楽しんでいるが、時折孤独感を感じることについて、他の方はどう対処しているのか知りたいです。

我が子が大好きで子育て嫌いではないですが、たまにふと孤独を感じることってありませんか⁇

今一歳の子を布団で寝かしつけをして携帯をいじりながら、ふとこの先の人生私はどうしようかなぁ、いつかは子供は私の元から旅立つなかで私は何をしていけばいいのかなぁ、と考えてしまいまして😂笑

きっと子育てって人生の中で一瞬の貴重な時間なんだとは思いますが、昼間ワンオペをしていて支援センターに足を運んで他のお母さんとも会話したり、子供が楽しんでくれるように色んなところにできる限り連れてったりしてますが、なんかたまにくる虚無感、孤独感ありませんか⁇
みなさんはそんな時どうしてるのか、伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく分かる気がします…
私は老後に行きたい旅行先を調べてメモにまとめてます。
いまは子ども優先なので趣味も特にないのですが、編み物いいな〜ハイキングしてみたいな〜とか想像するだけでも楽しいです😊