※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園で避けてくるママさんがいます。挨拶はぶっきらぼうにしてくれま…

保育園で避けてくるママさんがいます。
挨拶はぶっきらぼうにしてくれますが
私の娘とは目も合わせてくれません。

娘がその子が大好きで
たくさんバイバイ、と言ったり構ったりするのですが
それが嫌なのかガン無視で先生とお話ししたりしてます。娘が存在してないかのような態度です。
(娘はその子より三個学年が上です。)

きつい物言いで、まだ、そのママの子は1番小さなクラスの子なのに
『ひとのことゆびささない』とか、『靴自分で履こうね』とか
『走らないって言ってるよね!?何度言った!?』とすごい怒ってます。

娘はその子が好きだけどママさんが冷たくて怖いので、
早く保育園を出るのですが娘がどうしてもその子にバイバイしたいらしく、外で待ってます。
でも先生とお話ししたり、自分で靴履かせてるので5〜10分とかかかります。

なので、娘に早く帰ろうとは伝えますが
駄々こねるので待ってる時もありますが、こちらが痺れを切らして、帰ろうと伝えて
娘は一生懸命、保育園の中にいるその子に、
『◯◯くん、ばいばーい!』と叫んでました。
でも、それでもそのママは気づいているのに無視。
男の子は靴履くのに集中してて聞こえてない
先生も気がついてるのに、無視。
多分そのままさんが私たちのことをなんか言ったのでしょうね。

そのママとお迎えが被ると、何かと先生が理由をつけて男の子はなかなか部屋から出てこないんです。

そんなにバイバイするだけでも嫌なもんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供好きじゃない人もいますからね‥そういう人は自分の子は可愛いくてもほかの子の対応は面倒かもです🥹💦うちもお迎えが被ると〇〇ちゃん(うちの子)と一緒に帰るー!と私が来た時もう支度が終わっているのに待っててくれるお友達がいるのですが‥正直面倒です😵‍💫仕事終わりで疲れてるし早く帰りたいのに子供のバイバイって長いので💦態度には出さないですが、早く帰ってーと思ってます🥹💦

• ママリ

ママリ

他のママさんには明るく挨拶したり、(別学年でも)
    他のお子さんには、バイバイー!とかそのママさん挨拶してて。あからさまに娘だけ嫌がられてて悲しいんです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこいと思われてるかもですね🥹💦私も息子の時息子の友達はあっさりしてて好きだったのですが、娘のお友だちは帰り待ちしたりいつまでもバイバイしたりちょっと苦手です🥹

それは明らかに好まれていないので、少し距離をとったほうがいいと思います💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

距離取るために、もうすぐに帰るようにしてるのですが娘が駄々をこねるので、仕方なく外で待ってる時もあります、、それもしつこいですかね😓
    待ってる時間は5〜10分くらいなのですが💦

• 23分前