ただの疑問なのですが…幼稚園のバス待ちのママさん同士で、今度ディズニ…
ただの疑問なのですが…
幼稚園のバス待ちのママさん同士で、今度ディズニーに行くから〜とかUSJ行くから〜とか旅行行くから〜とかで幼稚園休むねなんて話している人が半数以上いるのですが、いちいち他の人に言う必要ありますかね?
別に休んだからってなんで休んだなんて気にならないです。
聞いてもいないのに自分から言うのって自慢したいだけなんですかね?
私は関係ない他人に自分の家の都合など言う必要はないと思っています。
子供ではなく親が言ってくる場合のみそう思ってしまいます。
私が捻くれているだけなのでしょうか?
- ママさん
コメント
はじめてのママリ🔰
自慢とかではなく、話のネタなんだと思います!!
ディズニーにいくという話をしたら、もしディズニー通の方がいたら色々聞けるし話広がるしみたいな!
でもそんなに親しくない友達に家庭の話をべらべら話す人はあんまり好きじゃないです🤣
はじめてのママリ🔰
話す話さないは人の自由ですからね〜
私もわざわざ話さないですけど、そうやって何でもかんでも家のことも仕事のこともペラペラ話す保護者が同じクラスにいます。
-
ママさん
コメントありがとうございます。
まぁ話す話さないは自由ですね…💦
普段お茶する中でもないただバス停が同じになった人に何でもかんでも話す意味がわからなくてって感じでした💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じバス停でお休みすると、いつも話す人たちとは次会った時にどうしたの?風邪?となるので、事前に休むこと伝えてます。
休むね。だけだと、どこか行くの?となるので、初めから旅行でなど普通に言ってます
自慢でもなんでもなくただの世間話ですし、行った人がいたら情報教えて欲しいなとは思います
ママさん
コメントありがとうございます。
ある2人組は仲良いのとディズニー好きみたいで話したりしていますが、バス停で会うだけの中の人にいちいち話す必要ないのになーなんて思いました💦