パパの言うことだけ聞かないことってありますか?今年4歳になる娘がいま…
パパの言うことだけ聞かないことってありますか?
長文です、すみません。
今年4歳になる娘がいます。
私や義家族、実家の人たちの言うことは聞くけど、旦那の言うことだけは聞きません。
正直性格悪いかもしれないですが、ざまあとしか思えません。
理由は色々あります。
まずギャンブルを辞められず、ずっとそのことで喧嘩してきました。娘が0歳から保育園へ通ってるのですが、熱が出た時ですらパチ屋に行ってます。ありえません。
義両親にめちゃくちゃ怒られ、離婚届も書かせて落ち着いたと思ったら、先日5スロならいい?と何度も言われて、
あまりにもムカついたのと、あーやっぱり辞められないんだなという呆れた気持ちでより一層冷めて、給料持って帰ってきてもらえればいいやーこいつは。としか思えず、、
娘に対してもすごい気分で接するというか、同じ目線の口喧嘩をするというか。
とにかくすごい意地悪を言います。
例えば、いうこと聞かないと娘のお菓子とかアイス食べちゃうからね、とか、泣くと慰める前にイライラ全開で娘に話しかけたり。そのくせ娘にパパやめて!とかやだ!とか言われるとぶち切れ。娘に言われても仕方ないことをしてると思ってます。
娘なりに嫌なこと言われたり、されたりしたら覚えてると思うので、そういうところから来てるのかなと。
一応仲裁?というか、パパの言うことも聞くんだよ〜とは言いますが、ぶっちゃけ聞かなくてもいいよとまで思ってしまいます、、。これも良くないですよね、、
娘に直接イライラするとか普通に言えるのもドン引きだし、それについても毎回そう言うこと言うなと伝えるのですが、逆ギレです。
ちなみに、離婚する予定で色々動いてはいます。
実親には伝えてあります。
なんだかまとまり悪いですが、同じように言うこと聞かないよって人いますか??
どういう対応してますか??
- sr(妊娠30週目, 3歳4ヶ月)
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
ママの言うことしか聞かないです😅
パパはそんなギャンブルとかするタイプでもなく普段から多忙で家にいません。
娘は人見知りが激しく人の好き嫌いもはっきりしてる人なのでこの人合わないと思ったら心を閉ざします。
時間をかけて向き合えばある程度理解を示しますが基本ママが世界の中心です。
パパがママに言うこと聞かないと愚痴ると娘はチクられたと怒ったりママに泣きついてきます。
私は悪くない!パパがいけないんだ!悪だ!と思ってるようです😅
sr
やっぱり会う時間少ないと、どうしてもそうなりがちですよね、、
家にいるようになっても、うちは全然変わらずだったので、、
娘もどんなことがあっても、パパが悪だと思ってます💦笑
🔰タヌ子とタヌオmama
連休とかでもうちもダメ🙅♀️逆にイライラする〜とか言われたり攻撃されてます😅この前もせっかく早く帰宅したのに追い出してた🫣
sr
女の子難しいですね😓笑
どうするのが正解なのかわからないです💦