※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食やテイクアウトで優柔不断な旦那さんに困っています。決めるのに時間がかかり、イライラしています。解決策はありますか?

外食やテイクアウトするのにめっちゃ優柔不断な旦那さんいらっしゃいますか?

外食だとお店決めるのにも時間かかり、やっとお店入ったと思ったらメニュー決めるのにも時間かかり正直いらいらするし疲れます…
家でのテイクアウトも1時間近くかかったりすることもあります
解決策ありますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんがリードしてあげるのはどうですか?
うちはまったく逆のパターンで私が優柔不断で、旦那は即決タイプです。リードしてもらえると私なら助かります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーマックのメニューに30分はめちゃくちゃ長いですね笑 そこまでとなると、、、😓
    うちは外食に行く!ってなったら、行く道中の車で旦那が「着くまでにメニュー見て決めておきなよ!」と言ってきます。それくらいしかなくてすみません💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆パターンのご意見ありがとうございます!
    例えば上記こ返信には書いたのですが、マックを食べるところまではすぐ決まった野ですが、その中のメニューを決めるのに凄い時間が掛かってしまいました。その場合はどのような声掛けすると決まりやすいですか??
    〇分までには決めて~と今回は伝えたのですが💦が

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マックで30分はめちゃ長いですよね😭笑笑
    やはりカウントダウンしてみます!笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月4日
ハシビロ

面倒くさいから「◯と✕どっちの店がいい?」とか選択肢を2択にするとか。
「今日は◯で食べたいから◯行こう!次回はあなたが選んでね(と言いつつまたこちらで選ぶ)」とかで、こちらで先に決めてしまう。

優柔不断なら容赦なく選択していかなきゃならない丸亀製麺とか、回転寿司とかにしてしまえば良いと思います。

あとは「お腹空いたし決まったから先に注文するね!」とサッサと自分たちの分はオーダーしますね。

優柔不断ならあまり選択あると決まらないから、選ばせないに限るのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    そうですね、やはりあまり選択肢をあたえずリードする方向で進めていこうと思います!!
    マックを宅配する事になったのですが旦那だけ30分くらいメニューに悩んでおりモヤモヤしてしまいました…笑

• 2月4日