コメント
はじめてのママリ🔰
ママさんがリードしてあげるのはどうですか?
うちはまったく逆のパターンで私が優柔不断で、旦那は即決タイプです。リードしてもらえると私なら助かります!
ハシビロ
面倒くさいから「◯と✕どっちの店がいい?」とか選択肢を2択にするとか。
「今日は◯で食べたいから◯行こう!次回はあなたが選んでね(と言いつつまたこちらで選ぶ)」とかで、こちらで先に決めてしまう。
優柔不断なら容赦なく選択していかなきゃならない丸亀製麺とか、回転寿司とかにしてしまえば良いと思います。
あとは「お腹空いたし決まったから先に注文するね!」とサッサと自分たちの分はオーダーしますね。
優柔不断ならあまり選択あると決まらないから、選ばせないに限るのでは?
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
そうですね、やはりあまり選択肢をあたえずリードする方向で進めていこうと思います!!
マックを宅配する事になったのですが旦那だけ30分くらいメニューに悩んでおりモヤモヤしてしまいました…笑- 2月4日
はじめてのママリ🔰
えぇーマックのメニューに30分はめちゃくちゃ長いですね笑 そこまでとなると、、、😓
うちは外食に行く!ってなったら、行く道中の車で旦那が「着くまでにメニュー見て決めておきなよ!」と言ってきます。それくらいしかなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
逆パターンのご意見ありがとうございます!
例えば上記こ返信には書いたのですが、マックを食べるところまではすぐ決まった野ですが、その中のメニューを決めるのに凄い時間が掛かってしまいました。その場合はどのような声掛けすると決まりやすいですか??
〇分までには決めて~と今回は伝えたのですが💦が
はじめてのママリ🔰
マックで30分はめちゃ長いですよね😭笑笑
やはりカウントダウンしてみます!笑
ありがとうございます🙇♀️