※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食やテイクアウトするのにめっちゃ優柔不断な旦那さんいらっしゃいま…

外食やテイクアウトするのにめっちゃ優柔不断な旦那さんいらっしゃいますか?

外食だとお店決めるのにも時間かかり、やっとお店入ったと思ったらメニュー決めるのにも時間かかり正直いらいらするし疲れます…
家でのテイクアウトも1時間近くかかったりすることもあります
解決策ありますかね、、、

コメント

ハシビロ

面倒くさいから「◯と✕どっちの店がいい?」とか選択肢を2択にするとか。
「今日は◯で食べたいから◯行こう!次回はあなたが選んでね(と言いつつまたこちらで選ぶ)」とかで、こちらで先に決めてしまう。

優柔不断なら容赦なく選択していかなきゃならない丸亀製麺とか、回転寿司とかにしてしまえば良いと思います。

あとは「お腹空いたし決まったから先に注文するね!」とサッサと自分たちの分はオーダーしますね。

優柔不断ならあまり選択あると決まらないから、選ばせないに限るのでは?

はじめてのママリ🔰

ママさんがリードしてあげるのはどうですか?
うちはまったく逆のパターンで私が優柔不断で、旦那は即決タイプです。リードしてもらえると私なら助かります!