春に3人目を出産予定です🌸この間エコーの技師さんから「ご主人は立ち会…
春に3人目を出産予定です🌸
この間エコーの技師さんから「ご主人は立ち会われるんですか🥰?」と言われて、正直なんも考えてなくって(笑)
「うーん、どちらでもいいんですけど…いなくても良いかな…と(笑)」と言ったら、めっちゃ笑われました🤣
1人目は立ち会いなしのスパルタ完母の市立病院でした。
2人目は立ち会いしてもらいましたが、分娩室からの立ち会いでしたので、「大丈夫だよ、頑張れ」と隣で励ましてくれてましたが、痛過ぎて記憶があまりなく😂
寝たり、無神経な言葉を言ったり等の使えないクソ旦那とかでは全くないんですけど(優しいし頼りになります)、普通に出産に集中したいから要らないなって思ってしまいました(笑)
旦那も立ち会いしたい?って聞いたら、「どっちでもいいよ。して欲しいならするけど、俺は無力だと2人目で痛感したから…1度経験したし、奥さんの出産見ないと父親になれない域はもう越えてるから(笑)」と言われました。
私と同じ方いますか😂?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3人とも立会なしです!
1人目の時は、旦那がいても意味ないだろうし、と思って立会なし。
2人目3人目は計画出産で朝早くから病院へ行くのに子どもを連れて行くわけにもいかず、子守のため立会なし。
ただ、産後すぐに面会には来てくれました!
コメント