※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
お金・保険

年末調整の紙を去年仕事先(コンビニ)からもらうことなく、もう今年入っ…

年末調整の紙を去年仕事先(コンビニ)からもらうことなく、もう今年入ってからの給料ももらいました😭
確か一昨年は印鑑押した気がするんですが‥去年はなかなか声がかからず、扶養内で働いてるし短時間なのでオーナーが勝手に出してくれたのかな、なんて思ってたんですが‥‥もし実は事務所に眠ってた場合私はどうしたらいいですか?🥺
月5万しか働いてません😥
もしかして確定申告しなきゃいけないんですかね😵‍💫
そこら辺全然分からなくて😭

どなたか教えてください😱

コメント

はじめてのママリ🔰

月5万なら申告不要です。税金発生しないので🐱源泉徴収票は欲しければ言うと発行してもらえると思います💡

• えぬママ

えぬママ

月いくらぐらいなら申告必要ですか?
    税金が発生したら申告が必要ってことですか?
    年末調整の紙ってもし去年の分が見つかった場合もう間に合いませんよね😱?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年123万超えると所得税、100万超えると住民税が発生するので100万以下ならしなくて大丈夫です🐱

基礎情報に変更ありましたか?なければ年末調整の用紙は特に必要ないです。

• 1時間前
  • えぬママ

えぬママ

変更ないです!
    ありがとうございます!
    モヤモヤが取れました!

• 1時間前