※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

皆さんの意見を聞きたいです。今度友達と旅行の予定があって、夫と子ど…

皆さんの意見を聞きたいです。今度友達と旅行の予定があって、夫と子ども(1歳8ヶ月)で留守番してもらいます。
予定したときは子どももパパと2人で平気そうだったのですが、最近子どもが後追いなのか、ママママ、と泣くようになり胸が痛いです💦
同じような年齢でパパと2人で留守番させたことある人いますか?事前にやっておくといいことありますか?

コメント

ゆき

1歳5ヶ月で下の子出産したので入院中はパパと2人きりでしたし、ちょうど1歳8ヶ月頃に下の子と私だけで1泊実家に泊まりに行ったことがあります。
こればかりはどれだけパパが頑張るか、だけだと思います!
二人でお出かけがすでにできるのなら、留守番の予定までに何度か二人だけでお出かけしてもらったり、短時間のお留守番をしてみたりしてママとパパの心の準備かなあと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!丸一日は仕事の関係で見てもらったことあるのですが、今回1日半なのでなんとなく心配でしたが、パパ次第ですよね💦
    返信いただいて、多分私が一番心の準備ができていないんだな、と気づきました😭

• 2時間前