吐き出させてください…小1の息子が💩を学校で漏らしました…授業中にお腹…
吐き出させてください…
小1の息子が💩を学校で漏らしました…
授業中にお腹痛くなりトイレに走ったけど
トイレの前で間に合わずに漏らしてしまい
トイレにあったバケツに水を汲み
雑巾で💩を拭いて
バケツの水で洗い、またバケツに水を汲みを繰り返し
服などには💩がついたまま帰ってきました…
先生に言うのが恥ずかしかったみたいですが
小1が1人でトイレの前でそんなことをしているのを
想像すると胸が痛くて😭💦
(もちろんすぐに電話をして報告し、新しい雑巾持って行きました)
先生に言ったらいいよって言いましたが怒られるから と。
わざとじゃないんやから怒らんよ!って言いましたが
もしそれで怒られたら傷つくかなとか😭💦
見ていただきありがとうございました😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分怒られるとかより恥ずかしかったんだとおもいます。
はじめてのママリ🔰
怒られる恐怖もあるでしょうが、恥ずかしくて言えなかったんだと思います。
うちの子たちもおしっこちびっと漏らしたけど、言えなくてそのまま帰ってきた…お友達に知られたくなかった、と言ってたのでそんな気持ちだったんじゃないかと思います。
親としては言って欲しいけど、子供の立場からしたら中々言えないんだろうなぁ、と思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
それもありますよね😭💦
1人で吹いているの想像したら可哀想で😭もちろん汚した本人が良くないですが💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親からしたらその姿が浮かんでどうにかしてあげたかった気持ちはとても分かります。
とりあえず雑巾をもって学校に行ったのなら今後どう対応したら良いのか一緒に考えもらえそうですか?あと数ヶ月はありますし、次は1人で困らないように一緒に解決策を考えてあげたらいいのかな?と思います。
うちのが参考になるかは分かりませんが、子供には漏らしたら保健室に行きなさい。クラスに戻っても匂いとかですぐバレちゃうからね。だから漏らしてしまったらそのまま保健室に行って着替え貸してもらったら大丈夫よ。汚れたのはママが洗うからそのまま袋に入れて持って帰ってきたらいいの。というと、怒られない?って聞かれたので、大丈夫。先生にはママから話しとくから。もし怒られたら学校乗り込んで先生とお話するから安心して行きなさい。と伝えました。
うちはおしっこちびっとでしたが、その後少し不安そうな時期が続いたのですが、子供ちゃんのメンタルは大丈夫そうですか?- 31分前
はじめてのママリ🔰
多分それもありますね☺️